![](file:///C:/Users/USUARIO/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg)
NOMBRE: Elaboración de arequipe casero o dulce de leche
OBJETIVO: Elaborar arequipe sin salir de casa para
compartir con toda la familia.
ÁREAS INVOLUCRADAS: Ciencias Naturales, Biología, Artística,
Ética y Valores, Lenguaje y Emprendimiento.
MATERIALES: Leche dos bolsas, dos libras de azúcar,
canela, bicarbonato (una cucharada), olla grande.
DESCRIPCIÓN O PROCESO: Para iniciar se debe realizar
lo siguiente:
1.
Se deposita la leche (dos
bolsas) en la olla grande o en dos medianas de no tener grande.
2.
Se depositan las dos
libras de azúcar o en su defecto, una libra en cada olla mediana.
3.
Se le agrega la canela
al gusto y la cucharadita de bicarbonato.
4.
Se debe revolver
constantemente hasta que la mezcla espese y cambie de color blanco a color
crema.
5.
Una vez se baja la
mezcla del fogón, se deja enfriar y se pone en un molde.
EVALUACIÓN: Tomar una imagen del proceso y del
producto.
OBSERVACIONES GENERALES: De ser posible consulta el
siguiente enlace https://www.youtube.com/watch?v=JhRzf9Mf_xI
donde
se presenta el video del proceso de esta ficha.
O si fuere el caso, ingresar a la dirección https://articulacioncreativalaflorida.blogspot.com/
donde se exhibe una plataforma virtual de la IE. La Florida para tal fin.
Recuerda
involucrar al padre de familia en este proceso o pedirle la colaboración o
asesoría para llevar a su desarrollo este reto;
de igual modo, hacer las pausas activas requeridas entre las temáticas
solicitadas en las áreas.
Envía
tu trabajo al profesor titular del área de Emprendimiento, articulación y
creatividad, creada en el marco de la emergencia sanitaria producida por el
Covid 19 para complementar las tareas impartidas en las distintas áreas de
conocimiento humano.
____________________________
______________________________
Docente Responsable
Vo. Bo. Rector IE. La Florida
No hay comentarios:
Publicar un comentario